Родченко Наташа хотела стать врачом...
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Нелепая смерть
Всего ответов: 677
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Рейтинг
Переводчик
Главная » 2011 » Март » 23 » Мы хотим, чтобы знали правду
20:10
Мы хотим, чтобы знали правду
Следственные органы в полном молчании. Родным ничего неизвестно о расследовании. Даже родители не встречались еще со следователем. На форумах много противоречивых мнений. Мы хотим внести в это дело некоторую ясность.

Подробнее читайте далее...


















9.03.2011 года в городе Томске около общежития СибГМУ по адресу Московский тракт 6/1 была найдена девочка Родченко Наташа 18лет. Которая жила в этом общежитии и училась  в СибГМУ.

 В скорую помощь поступил звонок в 10.36. Родным сообщили об этом около 13  час 30 мин с версией сотрудников милиции, что Наташа умерла от «асфиксии» (удушения).

Опознавала ее родная сестра Рита по вещам,  которые ей показали сотрудники милиции  это были  кольца, серёжки и цепочка.

Родителей на опознание в этот день не пустили,  сослались на то, что уже поздно.

10.03. 2011г. тело родителям так и не показали, вскрытие тела было начало без согласия родителей  в морге СибГМУ,  куда по странным обстоятельствам заглянул сам декан и комиссия из СибГМУ. Так же они встретились с родителями и высказали соболезнования и предложили скидку в похоронное бюро «Белый ангел». В этот же день ребенка забрали домой,  чтоб устроить прощание. Отцу Наташи сказали, чтобы тело  не раскрывали,  маску с лица снять можно только в день похорон. На руки им дали ксерокопию,  в которой было указана причина гибели - падение с неопределенной высоты.

Но родители не смогли выполнить предписания сотрудников морга и ночью осмотрели тело дочери. И увидели на лице Натальи под левым глазом синяк и опухоль,  на шее была приличная ссадина и синие следы от пальцев, глубокий рубец, вероятно, от затянутой кем-то цепочке и глубокую вмятину от крестика.  Правая рука была перемотана толстым слоем бинта.  На руках и пальцах были синяки в разных местах. По всем ногам и на внутренней стороне бедер выше коленей тоже ссадины и синяки. При осмотре одежды, которую отдали из морга, было  обнаружено, что очень сильно с обеих сторон порвана куртка. На рукаве небольшая дырка с запекшейся кровью и небольшой след крови на подкладке рукава. На брюках была надорвана ширинка и почти вырвана пуговица. Также на брюках в нескольких местах отпечатки следов обуви. Это говорит о том, что к девушке была применена сила,  она сопротивлялась.

В день похорон 11.03.2011г., не имея никаких достоверных данных о гибели девушки,  решили позвонить в милицию. Нам дали номер телефона следователя.  Гусейнов Руслан Ханбалович нам сообщил, что девушка погибла в результате суицида. 

В средствах массовой информации не было никаких сообщений. И лишь когда мы сами стали звонить на телевидение и газеты появилось сообщение, в  котором настойчиво навязывают версию о суициде, в сводках МВД  версия – эпилепсия.

В СМИ в агентстве новостей ТВ2 появился комментарий ректора СибГМУ  Вячеслав Новицкий.

«Как говорят сожительницы студентки и её родители, в последнее время девушка была нелюдима и находилась в депрессивном состоянии. Насколько мне известно, в этот день утром, в начале одиннадцатого, видели, как она заходила в общежитие, а через несколько минут нашли её под окнами", - рассказал ректор СибГМУ.»

Слова ректора полный вымысел и не имеет никакого подтверждения ни со стороны родителей, ни со стороны девушек из комнаты. 

Как сообщает старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета Елена Лебедева, «на теле погибшей отсутствуют телесные повреждения, свидетельствующие о применении в отношении нее насилия». На данный момент следственными органами рассматриваются версии произошедшего, в том числе суицид и убийство.

Когда мы сами осмотрели место,  где это произошло,  мы нашли еще странные моменты.

Общежитие,  в котором жила Наташа,  построено углом, который находится с другой стороны от входа. В этом углу нашли Наташу. Описание этого места,  если смотреть на него,  то с левой стороны идут два окна от комнат, с правой идет балкон.

Ее нашли параллельно лежащей к этим  балконам на расстояние около 2х метров, головой к окнам примерное расстояние тоже 2х метров.

Сегодня 6 дней со дня смерти Родченко Наташи, но следственные органы никаких попыток по расследованию не предпринимают. Еще ни разу не было встречи с родителями, со студентками, с которыми жила Наташа, не было никаких расследований в общежитии. Как говорится,  по горячим следам вообще ничего не делалось. А теперь и те следы, которые были, уже и не отыщешь.

Просим помощи в расследовании убийства студентки первокурсницы отличницы Родченко Натальи.

 Родченко Т.П., Родченко Н.Н., Родченко М.Н. и все и все многочисленные родственники и близкие.

14.03.2011г

Ссылки на источники информации:

http://nataxa-ptaxa.ucoz.ru/

http://ngs70.ru/news/84550/view/                                                                                                                                        

http://www.vesti.tvtomsk.ru/event-9201.html

http://www.tomsk.ru/news/view/39186/

http://www.tv2.tomsk.ru/news/pogibshaya-studentka-lbyla-rasstroena-posle-poezdki-k-roditelyaml

http://vesti70.ru/news/full/?id=52927

http://forum.tomsk.ru/forum/63/1279452/?p=2

http://news.vtomske.ru/news/30848.html

http://kp.ru/online/news/847433/

http://vkontakte.ru/club24977648

Просмотров: 1902 | Добавил: Valentina | Теги: убийство, общежитие, затянувшееся начало расследования, медуниверситет, Томск, Родченко Наташа | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 14
1  
ужас, я просто в шоке от всего происходящего. вы наверное правы, что и эти следы сейчас потеряем. Конечно. тут сразу видно, что никто не хочет заниматься этим делом и все хотят спихнуть на суицид...Мне вот что странно...Ведь когда происходит в университете какой-нибудь несчастный случай, в первую очередь опрашивают самых близких людей этого студента. То есть тех, с кем она жила и олногруппников!!!как я поняла, девочки с которыми жила Наташа куда-то пропали никто не может выйти с ними на связь...Но почему ни один милиционер, ни один следователь, НИКТО вообще не брал показаний с группы??????единственное, что сделала група, это написала объяснительную записку в деканат, кто когда в последний раз видел ее, какие отношения были в группе и т.п. Но по сути то никакого следствия и не проводилось! даже внутривузовского!!!я вобще в бешенстве с этой ситуации, это ведь бред полнейший, ну какой суицид??? Сегодня мы разговаривали с несколькими преподавателями и обсуждали случившееся...ни один из них так же не верит в версию о самоубийстве!!!Я считаю, что время уходит, а ситуация так и стоит на месте, не сдвинувшись ни на миллиметрик! Надо устроить громкую шумиху по этому делу! не помогает местное телевидение???Нужно обращаться в федеральное! не помогают местные органы???то же самое!Устроить митинг, в честь погибшей Наташи, в общем все что сможем! Так же я считаю, что как бы нам горько не было, я понимаю несчастных родителей, но если они хотят добиться правды нужно сделать повторную независимую экспертизу...не в морге СибГМУ...а то потом уже может быть и поздно. Я приехала в этот город и он мне казался самым светлым и добрым местом на всей земле, мне казалось здесь такие добрые и сердечные люди... Я думала, СибГМУ такой престижный и честный университет...и с чем в итоге я столкнулась????С жестокостью и бессердечностью людей!С их равнодушием и подлость! Не ожидала также от нашего руководства, что они даже не будут пытаться найти виновного. Ведь в их общажитии живет УБИЙЦА!!!!!!!Среди ни в чем не повинных людей, таких же, как Наташа....А кто следующий?????Об этом они не задумывались???Бог накажет всех!!!и убийц и тех, кто их покрывает....
Ответ: Спасибо, что Вы с нами солидарны. Мы уже написали письма, обращения во всевозможные инстанции. Будем надеяться , что правда восторжествует.

2  
Люди, а вы ходили к ректору?
Соберите всех преподавателей и студентов близких, идите к нему, объясните всё, скажите, что понимаете, что это пятно на универ, но если убийцу не найдут он может от безнаказанности убить кого-то ещё.
Ректор должен понимать, что если убьют кого-то ещё, то версия с суицидом уже не проконает! А это случится, потому что если люди поймут,что им можно убивать и их покроют, то вообще не будут ничего бояться!
Пусть ректор даже из такого расчёта исходит...
Ещё кому понравится лечиться у врача-убийцы?
А если этого человека не найдут, то он или она может быть получит диплом врача! Это ужасно.
Мне кажется, что с вероятностью 99- что это чел из общаги.
Потому что гопота и прочая нечисть не собиралась бы в такую рань, да ещё и возле общаги, им ночью черемошников хватает.
Из общаги мог убить: а)поцан б)девка
Если бы бил парень или группа парней, то скорее всего они воспользовались бы ей, вы поняли о ЧЁМ я.
Поэтому, скорее всего били девушки и не одна. Одна девчонка не завалила бы до смерти Наташу, мне кажется, Наташа бы защищалась и как минимум тоже надавала бы девке. Проверьте, никто не ходит в синиках из её знакомых по общаге... Ведь когда чел за жизнь борется, он может неплохо врезать, даже если тихий.

Был ли у Наташи парень?
Если да, то это может быть на фоне ревности.

В общаге есть так называемая дедовщина? Это когда более старшие студенты заставляют что-нибудь делать студентов помладше и если те отказываются, могут что-нибудь сделать. Если в общаге СибГМУ такое присутствует, то возможно кто-то просто оскорбил Наташу, пытался заставить что-то сделать или наехал без причины, им не понравилась её реакция и начали бить и не смогли остановиться.

Ещё вариант- Наташу какой-нибудь урод добивался, но она отказывалась, он стал приставать, она защититься пыталась, он избил, а изнасиловать не успел.
Если с обеих сторон порвана куртка, то возможно, их все таки несколько было...
А может быть просто какие-нибудь бухари- студенты напали на неё, 8 марта же было,с похмелюги докопались без повода и начали бить, сами не заметили, как убили...
Но, мне всё же кажется, что вероятность с ревностью, либо с каким-нибудь поклонником всё таки более сильная, чем простое случайное нападение...


3  
Блин, почему-то у меня тяга к расследованиям и я не могу остаться в стороне, пусть даже анонимно в инете. Надо было мне поступать всё- таки на следователя, а не на врача.
Хочу сказать про психологический фактор, т.е. чтобы вы сузили примерно круг подозреваемых.
Если бы кто-то из громких и активных ненавидел бы Наташу, то все бы об этом знали- к ход шли бы подколы, мб он(а) бы орал(а) на неё, ну или хотя бы косые взгляды и обсуждения типа: Родченко бесит и т.п.. Нетихони просто не могут не любить так, чтобы об этом никто не знал.
Поэтому, ищите либо среди обычных, ничем не выделяющихся на ваш взгляд, либо среди тех, кто бухал с 8 на 9 марта.
Обычные тихинькие люди могут завидовать и ненавидеть Нату за то, что она например, хорошо училась, была доброй и не унывающей.
Потом решили оттащить её поговорить, высказать всё недовольство и началось такое... Они скорее всего подпили ещё.

Вариант 2- её какой-нибудь поцык добивался, тоже тихий, и не особо афишировал, потом она ему так же тихо отказала, что никто не знал, он рассказал какому-нибудь мудаку-другу, который за своего дружка может побить, решили подкараулить.
Среди парней-убийц убийцы обычно те, кто не особо доволен жизнью, ноет и жалуется на всё подряд. Но не ищите сразу зануд- в первые дни общения эти парни кажутся обычными, нормальными, а потом когда познакомитесь поближе, он как другу будет доверять переживания и ныться...
У меня случай был у знакомой, парень очень тихий на вид начал её душить, потому что она ему отказала... И ещё парочку таких уродов за жизнь знала, и все они как один- с вышеописанным характером.
Поэтому, общайтесь побольше с её знакомыми,войдите в доверие,на уровне психологии нужно, возможно кто-то скажет, что не любит таких как она(ну примерно мб кого-нибудь с похожим характером), возможно кто-то проговорится вам как другу...
Психологические расследования долго идут, но не втеревшись в доверие с общажными, вы не узнаете кто это...

Ответ: Благодарим за участие в решении нашей проблемы. Мы тоже считаем, что больше всех о случившемся должны знать соседки по комнате. У Наташи не было еще друга и первой любви, а теперь уже если и будет то на небесах. Хотя версию о навязчивости какого-нибудь козла (извините за грубость) вполне может быть.

4  
Меня возмущает бездействие органов полиции,их теперь так величают,администрация Вуза поспешила все быстро списать на депрессию.Депрессия в один день не развивается.Я в этой общаге жила 20 лет назад и ничего подобного не было.Нужно обращаться в выше стоящие инстанции,проводить независимое расследование.Искать очевидцов,ведь произошло все днем,ведь кто-то что то и видел,но молчит,боясь расправы.
Ответ: Да, милиция, милиционеры, полиция, а может полицаи, только в кино очень хорошие. Нашей милиции нужно смотреть сериалы, чтобы научиться оперативно работать.

5  
Таня и Коля- мои вам соболезнования.

6  
Жалко девочку. Держитесь, родные. И, пожалуйста, не сдавайтесь. Очень подозрительно (из описания) ведёт себя ректор. Ну к чему ему, ректору, идти на вскрытие. Что-то здесь не так и он хорошо это покрывает.

7  
Доброго времени суток. Мой вам совет-обратитесь на передачу "Пусть говорят", там собираются далеко не последние люди для решения проблем,да и резонанс в общественности тоже не помешает, может хоть тогда следователи расшевелятся. А насчет соседок по комнате - зря вы так, ничего они не знают,хотя бы по причине того,что были на учебе в это время, дома в это время была первокурсница Таня, вот у нее и надо спросить...

8  
Тогда почему эти соседки исчезли???

9  
Соболезную родным и близким, Сил Вам и стойкости в этом нелегком деле.
Просто убивает цинизм и безответственность полиции и администрации.

10  
Ребёнка не вернуть. Но найти правду можно и нужно. Сил Вам и терпения. Восхищает то, что Вы не опустили руки... РЕКТОРУ - ПОЗОР (поведение его более чем странное)

11  
Может быть моя история вас натолкнет на какие-то мысли. Я закончила фармфак, жила в общежитии на Котовского 15, до 2003 года. Тогда там был бардак полный, вроде бы сейчас не так, но в корне все измениться не могло я думаю. У нас на все общежитие было всего лишь 2 женских туалета, в обоих не закрывались двери и кабинки как таковые тоже отсутствовали. Однажды в выходной день, когда в общежитии почти никого не было, я сидела (простите за подробности) в таком туалете, и туда зашел мужчина, начал говорить ужасные вещи, былопонятно что он не ошибся дверью, а пришел целенаправленно. Я начала орать и сумела как-то выбежать из туалета. Моя комната и умывальник были этажом выше, почему-то я сразу пошла в умывальник мыть руки, стою, мою руки, вокруг полная тишина и вдруг кто то проводит мне пальцем по спине. Я поворачиваюсь, а это опять он. Снова я испугала его своим криком и понеслась в комнату,там была соседка очень отчаяная девушка, которая серьезно занималась карате-до, я стала ей рассказывать все что со мной произошло, и в это время он постучал в нашу дверь. Подруга открыла дверь и пошла на него со всеми ругательствами, которые знала, он конечно стал сразу убегать и даже не сказал зачем стучался (видимо надеялся, что я одна). Когда мы прибежали на вахту там сидела вахтер (по совместительству кастелянша) на наш вопрос об этом человеке она весело ответила что не видела, кто мимо вахты ходил и наверное он хотел погреться... Тогда я поняла, что если бы не моя соседка, со мной бы могло произойти все, что угодно и об этом бы никто не узнал, ведь то, что он мне успел наговорить в туалете было страшно и отвратительно до боли... Когда я заканчивала СибГМУ за подобные помещения вроде бы взялись и что то начали делать, в общежитиях на Московском тракте не коридорная система, другие туалеты. Но несмотря на все, думаю в этих общежитиях до сих пор бывают такие вахтеры днем и по выходным, когда нет охранников. И ещё, кто нибудь мог видеть элементы Вашей трагедии в окно 1 и 2 этажей, там ведь живут или находятся обычно всякие сантехники, электрики, вахтеры костелянши и т.п. Возможно кто-нибудь и видел что-либо, но будет молчать, потому что побоится потерять свое место жительства. Надо искать к ним какой-то подход.

12  
Во-первых, я хотела бы высказать свои соболезнования родителям и близким Наташи, это безусловно огромное горе. Ну а во-вторых, прочитав посты в интернете у меня возник ряд вопрос - предложений:
1. почему родителями или близкими погибшей не сделаны фотографии тела со следами синяков, ссадин, следов асфиксии;2 почему родители (родственники) самостоятельно настойчиво не ищут встречи со следователем, я имею ввиду личной встречи, а не телефонных разговоров (для следователя это рядовое дело, и ему чужды потери близких Наташи, поэтому именно родственники должны давить на следователя и требовать с ним встречи);3. я сама была неоднократно в этом общежитии, на входе кпп, соответственно можно установить точное время, когда Наташа вошла в общежитие, своих жителей вахтеры знают в лицо.

Уважаемые родители! Не стоит ждать звонка ректора, звонка следователя, телевидения или еще чего - нибудь, всем этим людям нет никакого интереса в случившемся, боритесь за права своего погибшего ребенка, обивайте пороги милиции, пишите заявление в прокуратуру, если понадобится, то дойдите вплоть до ген.прокуратуры, наймите себе хорошего адвоката, потому что только посторонний человек сможет хладнокровно разобраться в случившемся.


13  
Мы уже лично встречались и со следователем, который ничего не знает и ничего в эти 10 дней не делал. В общежитии узнали точное время, когда Наталья заходила. Лично пообщались с комендантом и заведующей. Фотографии синяков и прочих повреждений не сделаны, так как тогда было не до этого, руки тряслись и в голове не укладывалось ничего, сейчас конечно жалеем об этом, да и впервые с такой ситуацией сталкиваемся.

14  
Напишите в ОВД на имя начальника запрос о мерах предпринятых в результате проверки по факту падения с высоты, если ответа не будет, пишите а прокуратуру жалобу на бездействия следственных органов, если промолчит прокуратура города, пишите жалобу в область на прокуратуру.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz




  • Наша кнопка